會員登錄
用戶名:
密 碼:
驗證碼:
站內公告:
本站搜索:
協會動態
龍協受邀組織企業參加“秦巴農洽會”
發布時間:2019-11-08 10:21:44 點擊次數:299 次 文章來源:



秦關漢月,綿亙三千年。秦巴山區,綠色在崛起?!奧躺匕?,開放共贏”!2019年11月7日,成都市農業產業化龍頭企業協會受邀組織多家會員企業,參加了第二屆秦巴山區綠色農林產業投資貿易洽談會開幕式和項目簽約儀式。

開幕式分為三個篇章:巴人巴風,與時俱進;魅力秦巴,道地巴食;開放秦巴,綠色領跑??皇繳?,還展示了具有秦巴山區地域特色的表演唱和舞蹈。同時,著名文化學者講述了巴中農產品的品牌故事,農業專家對巴中農產品進行了點評,巴中市各縣區對地域品牌農產品進行了現場展示和推介。




本屆農洽會以“綠色秦巴、開放共贏”為主題,為期四天,將舉辦六項專題活動,分別為開幕式暨推介會、“‘巴食巴適’蓉歐班列”首發歐洲儀式、“秀美巴中·‘鮮’宴巴食”品鑒活動、秦巴山區綠色農林產業展示展銷會、秦巴山區農林產業投資貿易推介會、秦巴山區美食周活動。巴中市搭建秦巴農洽會這一平臺,其目的是增強秦巴山區農林產業高質量發展新動能,加快構建秦巴山區優勢互補、對外開放、抱團發展、合作共贏新格局。




本屆農洽會本屆農洽會邀請組織有關企業擇優選取當地有代表性的特色優質農林產品參展,同時,本屆農洽會展場設在巴中市巴人廣場,預計將吸引50萬人次以上的群眾參與。并且,本屆農洽會還邀請300多家國內外知名農林產業投資商、采購商、電商現場對接采購。




去年9月,龍頭協會也曾組織部分企業參加了第一屆秦巴農洽會暨第二十七屆西交會。在此次交易會上,來自四川、重慶、甘肅、寧夏、河南、陜西、湖北、浙江、安徽等9省33方,2400名嘉賓、客商相聚巴中、共襄盛會;近700家參展商和230家投資商展出商品2萬余種,現場銷售1500余萬元,簽訂商品合同及意向訂單達15億元;推出成員方招商項目56個,現場簽約項目57個,簽約金額逾160億元。