會員登錄
用戶名:
密 碼:
驗證碼:
站內公告:
本站搜索:
協會動態
“成都企業市州行”走進自貢
發布時間:2019-05-11 10:57:40 點擊次數:646 次 文章來源:







2019年5月10日,為深入貫徹落實省委“一干多支、五區協同”戰略部署,引領帶動全省各市州高質量發展,龍頭協會隨成都市委副書記朱志宏率領的“成都企業市州行”活動代表團到達自貢市參觀考察,并出席蓉自深化合作交流座談會暨合作協議簽署儀式。座談會前,龍頭協會與部分農業企業一道,參觀考察了榮縣農副產品加工園區四川大農和農業開發有限公司、貢井區橋頭鎮萬畝現代優質雜交柑桔示范園區、自流井區榮邊鎮自貢尖山鄉村振興示范區“1+6”公共服務中心等涉農項目,并通過合作研討及推介會,深度對接洽談,共話合作發展。

自貢市委副書記、市長何樹平代表市委、市政府,向代表團一行表示熱烈歡迎,向成都市委、市政府長期以來給予自貢的支持幫助表示衷心感謝,并從城市品位、區位條件、園區平臺、營商環境、發展態勢等方面詳細介紹自貢市情。他說,成都作為全省經濟社會發展的“領頭羊”,主動與20個市州分享機遇,帶動大家協同發展,展現了寬廣的胸襟。自貢作為四川重要的老工業城市,地處成渝經濟區腹地,主動對接成都、融入成都、配套成都,一直是我們發展的重要取向。近年來,我市在成都的引領帶動下,聚焦自貿區協同改革、產業協作發展、交通互聯互通、科技創新合作等方面,推動實施了一批重大項目,蓉自合作結出累累碩果。我市將以此次“成都企業市州行”活動為契機,進一步加強溝通協作,細化實化合作舉措,力促協議落地見效,共同推動蓉自合作成為干支聯動發展、市州合作共贏的典范。

朱志宏副書記在會上說,成都與自貢地緣相近、商貿相通、人緣相親、文化相融,長期保持密切合作。去年12月,兩市達成《深化協同發展合作協議》,重點在通道共建、設施互通、創新協同、產業共興、平臺共用、市場開放等領域,推動蓉自協同發展。希望雙方強化通道合作,加快推動成自高鐵建設,支持西南(自貢)無水港與成都青白江鐵路港深化合作,共筑全域開放新格局。強化產業合作,推進兩市錯位發展、互補發展,共強區域發展新支撐。強化創新合作,支持兩地高校、科研院所聯合開展技術成果轉化,共育經濟發展新動能。強化文旅合作,聯合開發兩市文旅資源,共促天府文化新繁榮。強化民生合作,推動教育、醫療等優質公共服務向自貢傾斜,共享協同發展新福祉。強化溝通聯系,搭建多層次交流合作平臺,共建常態高效新機制。

座談會上,雙方參會區縣、部門及企業作了交流發言。在隨后舉行的簽約儀式上,兩市簽署政府合作協議9個、項目合作協議40個,涉及工業、農業、金融、文化旅游、口岸物流等多個領域。