会员登录
用户名:
密 码:
验证码:
站内公告:
本站搜索:
协会动态
龙协参加成乐深化合作重大项目签约
发布时间:2019-02-20 12:01:47 点击次数:708 次 文章来源:

七乐彩单式中奖七个号 www.mdham.tw 2019年2月19日,成都市·乐山市深化合作座谈会暨协同发展重大项目集中签约仪式在乐山举行。成都、乐山两市多个部门签订战略合作协议,两地企业也签署了一批项目合作协议,进一步开启双方一体化发展新进程。龙头协会随同参加,并见证了两地重大项目签约仪式。

去年9月,两地签订了《成乐一体化发展战略合作协议》,在推动城际铁路公交化、产业分工协作、生态环保、公共服务、市县合作等10余个重点领域,合作正有序推进。此次对接合作主要聚焦于产业发展、科技创新、农业和商务等领域。协议从合作目标、合作内容或项目、合作机制都做了较为详细的规定。

乐山市主要负责人表示乐山作为成都平原经济区最南端的区域中心城市,与成都地缘相接、交往半径相宜,具有承接成都外溢优势产业的基础和潜力。乐山正加快建设“一总部三基地”,重点打造电子级多晶硅、数字经济等重点产业,目前外部环境基本成型,是成都产业转移的最佳承接地。同时,乐山拥有成都平原最近入??诤臀ㄒ淮蠹胪?,是成都南向到达昆明、贵阳,通往广西北部湾距离最短、物流成本最低的节点城市,希望两市在铁路、高速公路、航空等方面无缝对接,共同提升对外开放水平。

在前期对接的基础上,座谈会上还举行了协同发展重大项目签约仪式。其中,两市经信、科技、农业农村、商务相关政府部门签订了4项专项合作协议,涉及多个领域的深度合作。

        据了解,当日已有8家来自成都的家居企业与井研县签订总投资6.65亿元的合作(意向)协议,拟在井研县家居产业基地投资家具生产项目。至此,该家具产业基地已引进成都企业41家,其中6家已开工建设。