会员登录
用户名:
密 码:
验证码:
站内公告:
本站搜索:
协会动态
农企进政务大厅与领导面对面
发布时间:2019-02-14 14:52:18 点击次数:359 次 文章来源:

七乐彩单式中奖七个号 www.mdham.tw 2019214日新春伊始,成都市农业农村局党组成员、副局长王朋走进成都市政务中心,与部分到场的农业企业负责人进行了现场沟通。成都市农业产业化龙头企业协会秘书长张宇新也代表部分不能到场的企业,就企业融资及村级服务站营销模式等相关内容,与王朋局长进行了面对面交流。

在互动交流中,对绿佳康农业提出的猕猴桃基因库问题,王朋副局长表示将协调省农业农村厅来进行新品种认定。经营30年松茸山珍产品的绿岛山珍负责人提出,新奇特的农产品在市场上更受消费者的追捧,希望政府牵头成立平台公司进行管理协调销售,杜绝复制实施有序发展。

成都新朝阳作物科学有限公司负责人韩锐表示,该公司从事种植标准化管理,已经达到零农残欧盟标准。近几年来出口销售到俄罗斯、加拿大、新加坡、马来西亚等国家的猕猴桃已经超过6亿元,但是同时也面临着出口配送的物流运输问题。同时,针对东南亚人喜欢吃柑桔但当地又不产柑桔的情况,希望政府部门牵头组织境外的企业和客户到成都实地参观考察,让优质的柑桔产品走出去国门。

成都市农产品供应链协会副会长巫良忠则提出,成都市民希望政府牵头设立平台公司,并建立大宗农产品采购供应体系,从基地生产到百姓餐桌全程控制食品安全问题。







 

背景链接:

2012年7月26日起,成都市为提高领导干部服务群众能力,提升政务服务水平,开始在全市开展以“市级部门主要负责人值守政务服务大厅前台窗口”为主要内容的“局长进大厅”直接联系服务群众活动,主动“问需、问效、问计”于服务对象,“零距离”了解服务对象的诉求,广泛收集群众的意见建议,并梳理汇总形成台账。

按照规定,入驻大厅领导直接受理和处理问题反映和投诉,对属于本部门职责范围的问题,能现场解决的尽量现场解决,不能现场解决的要采取有效措施及时督办回复。对不属于本部门职责范围的问题,要了解情况并在2个工作日内转相关职能部门。