会员登录
用户名:
密 码:
验证码:
站内公告:
本站搜索:
协会动态
农业龙头携手中华财险保障餐桌安全
发布时间:2019-01-19 16:42:21 点击次数:178 次 文章来源:

七乐彩单式中奖七个号 www.mdham.tw 双方隆重举行签约仪式,以农产品保险为基础展开纵深合作,在扶持成都农业龙头企业做大做强的同时,充分保障市民餐桌安全。


中华财险与龙头协会成为战略合作伙伴


2019118日,成都市农业产业龙头企业协会(以下简称龙头协会)与中华联合财险保险股份有限公司(以下简称中华财险)成都中心支公司正式签署合作协议。双方将以农险合作为基础,实施模式创新下的跨界合作,在龙头企业融资支持、农业保险、多险种定制配套、拓展农产品销售渠道、产品质量安全等方面展开纵深合作,实现资源对输携手共赢。

中华财险是国内知名央企,保险行业排名省内第四,车辆保险、财产保险、农业保险等险种有着强大优势,在农业领域有做广做深的实力基础和拓展意愿。作为农业产业化发展中的经营主体,龙头企业的生产经营涉及种植、养殖、农产品加工、食品加工等诸多领域。而龙头协会是成都数百家农业产业化龙头企业的行业领导组织,有着庞大的企业资源,并在积极搭建各种服务平台和渠道为广大企业服务。

本次合作的起点为:中华财险集团采购成都地标产品“彭县黄鸡”的鸡和蛋,然后与龙头代表企业彭州天华禽业展开保险首单,实施产品相互体验合作。而随后以此蓝本展开的龙头协会与中华财险的合作将全面共享资源,以双方资源群体的同体验同消费为切入点,以金融助力为抓手,以扶持成都龙头企业做大做强为方向,以拓展产品销售渠道、创造消费者满意农产品、保障餐桌安全为终极目的,在合作领域及项目上也将更加广泛深入。在这一过程中,中华财险将与成都龙头企业共生共荣——企业在发展中需要资金支持,有信用保险做后盾;企业需要买主,中华财险庞大的客户群体就是目标客户,企业需要营销,中华财险的合作伙伴、销售团队帮助代言;企业遇到风险,就有中华财险的保险保障为兜底。

中华财险成都负责人李欣总经理表示,本次与龙头协会“客户资源共享,同体验同消费,双边共生共荣”的创新合作模式,在中华财险业务发展中还是首次。此次合作,首先通过采购成为龙头企业的消费者,并通过产品体验来展开为企业的各种支持和服务。这也是为龙头企业及产品背书,面向我们庞大的客户群体帮助推广营销,跨界合作将不断深入,更加全面更加实际。中华保险在目前农业保险市场排名第二,是农险市场当之无愧的佼佼者。这次合作是为乡村振兴、农业及附属产业及龙头企业提供金融保险等配套支持,意义不仅特殊,而且很有社会价值。

龙头协会杜诚斌会长认为,龙头企业在“乡村振兴”发展战略实施过程当中,起着巨大的带动和辐射作用,也面临着自身转型升级和做大做强的问题。成都龙头企业有很高的准入门槛,其产品是资格的成都造,都是优质和安全的,代表着成都农业的整体形象,与百姓餐桌密切相关。但好的农产品还要让更多的消费者来体验认可。通过中华财险的金融助力,我们的龙头企业可以有效解决生产经营当中的资金问题,为做大做强注入原动力。通过央企亲身采购来背书,百姓对成都造农产品会也更加有信心,对龙头企业的企业及产品形象是一个极大提升。民以食为天,随着市场消费群体的多样化需求,对农产品质量安全的关注度越来越高。酒好不怕巷子深的时代已经过去,面对竞争日益强烈、产品良莠不齐的现状,我们的龙头企业在自身搞好产品质量的同时,也十分有必要与保险企业合作加强质量保证,这是对消费者餐桌安全更加全面负责的体现。

此次大会,有来自四川省农业农村厅、成都市农业农村局、成都市科技局、各区县农林局的领导,以及各大银行及金融机构、各友好商协会、各友好单位,龙头企业近500人参加了大会。



新闻发布会暨迎新年会现场


成都市农业农村局王朋副局长致词


成都市农业产业化龙头企业协会杜诚斌会长致词


中华财险四川分公司蒋高攀副总经理致词


成都龙头企业代表谈合作感受


龙头企业代表与中华财险签订合作协议



资料链接:

中华联合财产保险股份有限公司

是经中国保监会批准,于2006年12月由中华联合保险控股股份有限公司发起设立的全国性财产保险公司。其前身是由国家财政部、农业部专项拨款,新疆生产建设兵团组建成立的新疆兵团保险公司,成立于1986年7月15日,是我国第二家具有独立法人资格的国有独资保险公司。

2002年9月20日,经国务院同意,新疆兵团保险公司更名为中华联合财产保险公司,成为全国唯一一家以“中华”冠名的保险公司。2004年9月,经中国保监会批准,公司实行“一改三”的整体改制方案,成立“中华联合保险控股股份有限公司”,下设“中华联合财产保险股份有限公司”和“中华联合人寿保险股份有限公司”两家独立法人子公司。


成都市农业产业化龙头企业协会

2011年11月16日成立,主管指导单位为成都市农业农村局(原成都市农委)。旨在为龙头企业以及通过培养能够成为龙头的潜力企业提供全面服务,协助政府实施龙头企业战略,调整产业规划,整合产业资源,培育发展各行业龙头企业,为成都市农业的产业化发展发挥行业领头作用。2018年,协会被评为“促进民营经济发展先进商协会”,收到成都市委市政府表彰。

协会的成立成都市龙头企业不断发展,做大做强的重要举措,标志着成都在整合资源优势、实现抱团发展,推进农业产业化、促进农民增收方面,又向前迈进,对进一步提高成都市现代农业的组织化、规?;褪谐』庖逯卮?。协会目前汇集了全域成都内近400家挂牌的国家级、省级、市级农业产业化龙头企业,是目前成都涉农协会当中规模最大,涉及农业领域最广的一个,成都市级以上龙头企业销售收入居西部省会城市前列。

作为政府和涉农企业之间的桥梁纽带,协会着力整合资源搭建起了多类服务平台,积极促进会员企业产品销售、资金需求、技术创新、渠道建设、市场营销转型升级,通过“精准对接”、“精准帮扶”、“精准破难”提供全方位有效服务,协助企业做大做强。