会员登录
用户名:
密 码:
验证码:
站内公告:
本站搜索:
协会动态
龙协组织企业参加“农业品牌年度盛典”
发布时间:2018-12-22 13:54:30 点击次数:732 次 文章来源:

七乐彩单式中奖七个号 www.mdham.tw

农业大咖们在圆桌论坛上精彩发言


企业负责人就农业品牌建设做分享


20181221日,第四届中国农业品牌年度颁奖盛典在成都通威国际中心举行。本次活动以重塑中国农业品牌力量为主题,旨在将行业企业攥指成拳,通过品牌建设推动农业产业链各环节提质增效,聚焦新时代背景下农业的发展方向、品牌战略、合作模式、创新路径,共谋我国农业品牌的发展方向,助推农业品牌化迈上新台阶。作为协办单位,成都市农业产业化龙头企业协会组织邀请了20余家会员企业参会,聆听行业专家和知名企业的农业发展之道。

省农业农村厅总畜牧师赵勇在致辞中表示,在新的发展时期,四川农业品牌将大力实施孵化、提升、创新、整合、信息五大工程,培育壮大农产品品牌体系。在此背景下,企业要把握机遇,主动融入乡村振兴大潮,以产业立企,以科技强企,以品牌亮企,开拓出一条全新的农业品牌绿色发展之路。

北京大学国家发展研究院教授周其仁以 《市场兴农,品牌先锋》为题发表了主题演讲。周其仁指出,迄今为止,农业在满足市场需求方面,数量缺口不小,品质差距较大。因此,我们的农业生产效率还有大幅度提高的空间。现代农业只有依靠现代企业,在市场和农户之间作中介,紧跟市场,以客户为中心,重视科技和品牌的投入,才能取得更大的发展。

同济大学经济与管理学院特聘教授程国强在演讲中指出:农业高质量发展必须创新发展理念,效益优先,加速市场化改革和产业融合发展,促进国际化升级,同时从农产品供给高质量、农业生产体系和经营体系高质量、农业资源配置高质量三方面发力。

北京市工商联副主席李志起在演讲中说,当前一大批特色村庄的涌现都表明,做品牌、做文创、做产业的融合是最聪明的捷径。但与之不匹配的是农业品牌却太少、太小。李志起说,品牌农业是三个层面的综合体,需要企业、政府的共同参与。因为,做品牌如同建房子,既需要顶层战略规划,也需要系统运营落地,将品牌的六大核心要素完成落地,只有这样,才能充分发挥品牌的溢价效应,实现品牌富农。

在品牌管理上,褚橙以做工业的思路,以人性化的管理方式,使产品广为市场接受。褚氏农业股份有限公司总经理褚一斌说,人性化是产品必不可少的要素,要做好农业,首先要了解农民的需求和痛点。

上海季芬电子商务有限公司董事长蒋宪彬围绕电商平台服务农业作了分享。他认为,在互联网时代,电商成为农业品牌转型的利器,以社群+社区的方式能够很好地解决农产品渠道和信息不对称及信任问题,是未来农产品电商很重要的探索方式。某社群电商平台就为当今农业销售转型打开了新的天地,它不同于竞价搜索式电商平台,而是利用社群电商的优势,利用用户的碎片时间深入传播产品背后的知识、故事,让他们避免盲从。

本次颁奖盛典隆重揭晓了改革开放 40 ·中国农业年度十大新锐品牌、改革开放 40·中国农业年度十大创新企业、改革开放 40 ·中国农业十大互联网品牌、改革开放 40 ·中国农业年度十佳商业模式、改革开放 40 ·中国农业十大卓越贡献企业、改革开放 40 ·中国农业年度十大品牌、改革开放 40 ·中国农业年度十大领袖人物、改革开放 40 ·中国农业十大致敬人物”8大奖项。


链接:

“2018中国农业年度十大新闻”榜单发布


2018年是国家农业农村部定的农业质量年,今年中国的农业领域也相继涌现出一系列品牌事件。

这一年,互联网+农业取得了可喜成绩,农村金融带来了更多发展可能,休闲农业进入了激烈竞争,新零售业态纷纷落地,经过行业媒体和权威机构先期的总结评选,由中国渔业报社有限公司执行董事汪文、《中国畜牧兽医报》社长刘波共同揭晓了“2018中国农业年度十大新闻”。



发布2018年农业领域十大新闻(事件)榜单


1、2018年中央一号文件发布 全面部署实施乡村振兴战略

 ——到2050年,农业强、农村美、农民富全面实现

2、大刀阔斧变革  推动农业全面升级

——国家撤销农业部,组建农业农村部

3、“质量兴农”全面推进 “品牌强农”大势来袭

——农业农村部首次部署“农业质量年”,增强农业品牌国际竞争力

4、数亿中国农民迎来自己的首个节日

——“中国农民丰收节”,第一个在国家层面专门为农民设立的节日

5、农业品牌突围“互联网+”

——10万小龙虾远征俄罗斯,共享世界杯饕餮盛宴

6、区域公用品牌建设路在何方?

——阳澄湖大闸蟹“九假一真”,品牌?;昴晟涎?nbsp;

7、4000亿!智慧农业时代来临

——科技改变传统农业 加快推进农业信息化进程

8、为“乡村振兴”提供金融支持,为农业品牌发展注入活力

——蚂蚁金服、红杉资本相继投资农村普惠金融

9、“非洲猪瘟”肆虐,坚守食品安全底线!

——李克强总理要求严防死守,确保群众生活所需和食品安全

10、从大众到分众,“小而美”的新兴品牌迅速崛起

——年轻精英客群个性化消费凸显