会员登录
用户名:
密 码:
验证码:
站内公告:
本站搜索:
协会动态
龙协随“成都企业市州行”走进内江
发布时间:2018-12-21 13:50:49 点击次数:195 次 文章来源:

七乐彩单式中奖七个号 www.mdham.tw 20181221日,成都市农业产业化龙头企业协会随成都政企代表团走进内江,参加了成都内江两地深化合作座谈会暨协同发展重大项目签约仪式。

内江市委书记马波,成都市委副书记朱志宏出席并讲话;内江市委副书记、代市长郑莉,内江市人大常委会主任李发强,内江市政协主席戴震出席;内江市委副书记余先河介绍内江和成都前期合作进展情况。

21日下午座谈会上,朱志宏高度评价了内江经济社会发展取得的成绩。朱志宏说,成都与内江地缘相近、商贸相通、人缘相亲、文化相融,长期以来两地保持着密切合作关系,特别是2017年两市签署《推进协同发展战略合作协议》以来,在综合交通枢纽建设、产业协同配套、平台合作共建等领域开展了全方位合作,取得了明显成效。成都是全省“一干多支、五区协同”区域发展新格局中的“主干”城市,内江是川南经济区重要一员,双方共同肩负着区域合作、南向通道建设、服务全省开发开放合作等重任。推动成都内江协同发展是两地践行新发展理念,贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略的务实举措,成都愿与内江携手合作,加强通道建设、产业发展、创新创造、医疗教育卫生等领域合作,建立长效合作机制,推动成都内江协同发展迈上新台阶。

马波在座谈时表示,我们深深感受到成都为全省立起主干、增光添彩的大情怀,促进干带支动、协同发展的大胸怀,铺路架桥、真心支持服务的大手笔,对内江更是饱含深情、倾注关切,让我们深受感动、备受鼓舞、十分感激。马波说,成都作为省委实施“一干多支”发展战略的“主干”,是构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的“发动机”,是我们学习的榜样和标杆。

当前,内江正深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,努力融入成都、配套成都、服务成都。内江将以此次活动为契机,建立健全配套服务体制机制,建设承接产业转移平台载体,畅通“突出南向”开放通道,营造一流营商环境,与成都携手在基础设施建设上互联互通,在公共服务上互补互融,在生态环境?;ど狭懒?,在经济高质量发展上互利共赢,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

会上,与会人员观看了内江宣传片;两市农委、经信、商务部门以及部分企业代表分别发言,表示将把握区域合作机遇,发挥各自优势,促进双方互利共赢,为成都内江两地协同发展作出新的更大贡献。

签约仪式上,集中签署《成都—内江工业协同发展合作协议》《成都内江农业区域合作框架协议》《区域公共品牌战略合作协议》等19项合作协议,涉及现代农业、新材料产业、文化旅游、物流、金融扶贫等领域。

21日上午,成都市企业代表团分组到内江市市中区黄鹤湖乡村旅游田园综合体、川粮网服务展示中心、四川汇宇制药有限公司、内江金鸿曲轴有限公司、市中区岗盛商业综合体项目和“六段锦”水景商业街等地进行了实地参观考察。

成都市领导左正、刘玉泉及成都市级有关部门负责同志和相关企业代表;内江市领导高忠军、付大为、蒋学东及各县(市、区)、内江经开区、内江高新区,市级有关部门(单位)主要负责同志和相关企业代表参加。



签约仪式现场


企业代表团参观考察